Во Владимире работает 2790 предприятий торговли

Владимир, 25 марта 2005, 19:32 — REGNUM  Начальник управления торговли администрации Владимира Светалана Платонова сообщила, что в городе работают 2790 предприятий торговли: 928 магазинов, 397 предприятий общепита, 206 павильонов, 788 предприятий оптовой торговли, 18 рынков. Также в городе работают 25 магазинов и отделов социальной напрвленоости в пониженными ценами. В прошлом году товарооборот вырос на 16 процентов и превысил 10 миллиардов рублей.

В городе проводится политика по уходу от открытых рынков. Сейчас строится крупнейший торгово-развлекательный комплекс "Северная линия Торговых рядов", в котором будут кафе, кинотеатр, парикмахерские, подземная парковка на 450 автомобилей. Также в процессе реконструкции городские рынки у центра досуга студентов "Факел", на улице Егорова, в планах - строительство крытого комплекса у Владимирского химического завода.

В город приходят крупные торговые "цепочки": "Электрофлот", "Цифроград", "Квартал", в ближайшее время открывается магазин "Эльдорадо". По словам Платоновой, столичные бренды используют владимирские предприниматели, заключая договора о франчайзинге.

В ответ на вопрос корреспондента ИА REGNUM о перспективах продажи пива в открытых павильонах Светлана Платонова сказала: "Закон "Об ограничении розничной продажи и потребления /распития/ пива и напитков, изготавливаемых на его основе", вступил в силу, но к этому закону субъект должен разработать положение. Мы сейчас готовим ряд предолжений. Говоря об открытых павильонах, я думаю, что они останутся. Все-таки в палатках лучше выпить кружечку пива, чем идти с бутылкой по улице".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.