Вынесен приговор убийцам владимирского предпринимателя А. Рахмана

Владимир, 25 марта 2005, 19:16 — REGNUM  Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, Владимирский гарнизонный суд вынес приговор убийцам известного владимирского предпринимателя, директора ООО "Звук", владельца сети магазинов "Музыкальный мир" и бара "Соборная площадь" Александра Рахмана. Как установил суд, 47-летний бизнесмен 12 октября 2003 года был зарублен двумя солдатами-срочниками в деревне Дорофеево Судогодского района. Предприниматель вместе с супругой и маленьким ребенком находился на отдыхе и наблюдал за ходом строительных работ, которые проводили двое 18-летних солдат. Как выяснилось, парни работали на строительстве дачи в течение всего лета. Никаких конфликтов за это время не возникало.

Оперативники предполагают, что между хозяином и солдатами возникла ссора, в ходе которой один из молодых людей несколько раз ударил бизнесмена лопатой. Предположительно, это произошло около 3-х часов дня. После этого солдаты закопали тело за огородом, неподалеку от дачи и, чтобы не вызвать подозрений у жены предпринимателя, продолжили работу.

На вопрос женщины о пропавшем куда-то супруге парни ответили, что беспокоиться не о чем. По их словам, он срочно уехал по делам. Затем военнослужащие скрылись на принадлежащей бизнесмену серебристой "Ауди А-6". Брошенную "Ауди" обнаружили в Ивановской области. Позже были задержаны подозреваемые. Суд приговорил Александра Белобородова к 7 годам, а Андрея Воронцова к 9 годам лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.