Премьер Абхазии издал распоряжение о подготовке документов для получения гражданства России

Гагра, 25 марта 2005, 18:38 — REGNUM  В целях упорядочения процесса подготовки документов для получения гражданства России и российского загранпаспорта гражданами Абхазии, премьер-министр Александр Анкваб издал специальное распоряжение.

Общественным организациям, занимающимся оформлением документов на получение российского гражданства и загранпаспортов поручается продолжать работу по подготовке соответствующих документов до особого распоряжения правительства. Оформленные документы граждан пенсионного возраста должны направляться в МВД отдельно, для рассмотрения в первоочередном порядке. В распоряжении отмечается, что Генпрокуратура и Министерство ВД должны проводить проверку деятельности общественных организаций, занимающихся оформлением документов на получение российского гражданства и загранпаспортов.

МВД поручено обеспечивать доставку подготовленных документов в представительство МИД России в г. Сочи и получение готовых загранпаспортов. До 20 апреля при паспортно-визовой службе МВД должен быть создан Центр информации о получении гражданами Абхазии гражданства России и загранпаспортов; Паспортно-визовой службе, паспортным службам органов внутренних дел поручается обеспечить подготовку и в течение 3-х месяцев полностью перейти к оформлению соответствующих документов на получение российского гражданства и загранпаспортов. Премьер-министр поручил в десятидневный срок представить предложения по техническому оснащению Паспортно-визовой службы, паспортных служб и Центра информации. Контроль за исполнением данного распоряжения возложен на вице-премьера Леонида Лакербая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.