Президент Абхазии уверен в востребованности научного и творческого потенциала республики

Гагра, 25 марта 2005, 18:32 — REGNUM  "Государственный бюджет Абхазии на 2005 год уже сверстан, и мы не можем его ломать. Будут поступления, и мы их направим на развитие необходимых направлений в сфере науки", - сказал президент Абхазии Сергей Багапш на отчетном собрании в Академии наук. Глава республики отметил, что у руководства есть полное понимание проблем, стоящих сегодня в сфере науки, и пообещал, что сделает все, чтобы изменить ситуацию.

Президент согласился с мнением ученых, что государство, финансирующее науку по остаточному принципу, не перспективно. Багапш сообщил, что готовится концепция развития республики. "Вначале ее обсудят в министерствах и ведомствах, чтобы учесть все замечания и предложения", - сказал президент, отметив, что "эта концепция готовится не для отчета государства перед народом, а для того, что эти программы были внедрены на благо народа Абхазии".

Сергей Багапш заверил, что при выполнении этой программы и с правительства будет жесткий спрос. "Благополучие любого государства - это развитие ее экономики, это базис, на котором строится все остальное", - подчеркнул глава государства.

Президент Сергей Багапш призвал всех к единству и сплоченности, и заверил, что весь научный и творческий потенциал республики будет востребован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.