Половина дорожных знаков в Санкт-Петербурга - в аварийном состоянии

Санкт-Петербург, 25 марта 2005, 18:19 — REGNUM  В Санкт-Петербурге члены комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения администрации Санкт-Петербурга сегодня, 25 марта, обсудили план дополнительных мероприятий по обеспечению безопасности на дорогах. Как заявил на заседании комиссии начальник Управления ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Бугров, в настоящее время в городе около 20 тысяч дорожных знаков - половина от общего количества в городе - находятся в аварийном состоянии, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам С. Бугрова, по-прежнему серьезными проблемами в городе остаются низкая транспортная культура водителей и пешеходов, неблагоустроенность дорог, развязок и путепроводов. По словам начальника Комитета по транспорту Александра Дацюка, в текущем году планируется модернизировать 26 городских развязок, установить 29 новых светофоров и 18 светофоров реконструировать. Он сообщил, что разработанные комиссией меры по дополнительным работам дорожной разметки на дорогах города будут способствовать уменьшению аварийной ситуации на 22%. Кроме того, в комиссии рассматривается список из 274 адресов от ГИБДД, где предполагается изменение планировки перекрестков. На работы по развитию транспортной системы в Санкт-Петербурге из городского бюджета выделено более 90 миллионов рублей.

Председатель Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Владимир Антонов сообщил, что в настоящее время существует "перекос" из-за увеличения объемов текущего ремонта дорог, в то время как процент капитального ремонта уменьшился в 2,5 раза. На дорожные работы в текущем году планируется выделить около семи миллиардов рублей.

На заседании комиссии также были утверждены методические рекомендации по обеспечению безопасности при перевозке детей автомобильным транспортом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail