Путин: Армянская церковь вносит существенный вклад в дело воцарения мира на Кавказе

Ереван, 25 марта 2005, 17:37 — REGNUM  "Армянская Апостольская Церковь вносит существенный вклад, чтобы на земле Кавказа воцарился мир и сотрудничество между народами. Мы не только это приветствуем, но и будем помогать этому по мере сил", - заявил в президент России Владимир Путин в ходе встречи с Католикосом Всех армян Гарегином II в Первопристольном Св. Эчмиадзине.

Глава Росии отметил, что Армянская Апостольская Церковь - одна из древнейших, и отношения между народами России и Армении имеют и эту духовную основу. "Между Русской Православной Церковью и Армянской Апостольской Церковью существуют самые теплые отношения и это является существенным элементом развития межгосударственных связей", - подчеркнул Владимир Путин. Глава Российского государства пригласил Католикоса посетить Москву.

В свою очередь, приветствуя президента России, Гарегин II отметил, что приезд Владимира Путина в Эчмиадзин - это новое свидетельство многовековой дружбы между российским и армянским народами. "У истоков нашей дружбы стояли церкви двух государств, и мы рады, что эти традиции многовековых отношений продолжаются во всех сферах, исполняя народы надеждой и верой в грядущее", - сказал Католикос. Он поблагодарил Владимира Путина за то, что президент России придает большое значение вопросам деятельности церкви. После беседы Владимир Путин в сопровождении Гарегина II осмотрел Католикосат, а также Кафедральный собор в Эчмиадзине. Президенту России показали экспонаты, сделанные из золота, коллекцию картин, икон, древние каменные кресты.В присутствии президента России Гарегин II вознес молитву к Богу за благоденствие и процветание двух стран и народов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail