В Новом Уренгое финишировал фестиваль "Я-мал, привет!"

Салехард, 25 марта 2005, 17:10 — REGNUM  С 14 по 20 марта в Новом Уренгое проходил 2 сказочный фестиваль "Я-мал, привет!". Почти неделю свое мастерство маленьким жителям Нового Уренгоя демонстрировали творческие коллективы 6 детских театров различных городов России, а также специально приглашенный гость - театр Ам Фаден из немецкого города Штутгарт. Новоуренгойский театр "Кулиска" первым на суд жюри и зрителей представил свой спектакль "Жил-был Геракл".

В большом концертном зале КСЦ "Газодобытчик" состоялся настоящий фейерверк из воздушных шаров, мыльных пузырей, обилия цветовых и музыкальных эффектов на официальной презентации II сказочного театрального фестиваля "Я-мал, привет!". На двух сценических площадках КСЦ "Газодобытчик" ежедневно шли спектакли, для артистов - гостей города устроители фестиваля подготовили различные экскурсии, в числе которых посещение Полярного круга и участие в городском Празднике народов Севера.

Для представителей СМИ были организованы пресс-конференции, а для всех желающих повысить профессиональный уровень - различные семинары и мастер-классы. И конечно, доброй традицией, заложенной еще на первом сказочном фестивале, стало проведение вечерних веселых капустников.

Фестиваль проходил под патронажем общества ООО "Уренгойгазпром", сообщило "Накануне.ru". Организаторами фестиваля выступил культурно-спортивный центр Газодобытчик, совместно со Старооскольским театром для детей и молодежи и культурно-просветительским центром "Образование, право, информация".

За 5 дней зрители увидели 8 спектаклей. Их совместно оценивали театральные критики Москвы и Екатеринбурга и молодые театралы в возрасте от 6 до 11 лет из компетентного Детского жюри. По окончанию фестиваля за самые лучшие постановки были вручены дипломы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.