Нижегородские промышленники просят правительство РФ устранить перекрестное субсидирование

Нижний Новгород, 25 марта 2005, 17:23 — REGNUM  Нижегородская ассоциация промышленников и предпринимателей (НАПП) в феврале направила правительству РФ обращение с предложением исключить практику перекрестного субсидирования в энергетике за счет промышленных предприятий. Об этом сообщил генеральный директор НАПП Валерий Цыбанев на расширенном заседании Совета ассоциации 25 марта.

По его словам, НАПП также предложила правительству Нижегородской области рассмотреть возможность ликвидации перекрестного субсидирования на одном из заседаний.

Ежегодно перекрестное субсидирование обходится промышленности Нижегородской области приблизительно в 2 млрд. рублей. Расчеты НАПП показывают, что если бы в 2005 году эта система в Нижегородской области была бы ликвидирована, в начале года тарифы на электроэнергию для промышленных предприятий следовало бы снизить на 5,5% по сравнению с 2004 годом. Однако с 2005 года тариф был увеличен на 10%.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, для сокращения расходов на покупку электроэнергии 17 предприятий НАПП намерены со второго полугодия 2005 года начать закупать электроэнергию на свободном рынке. Для этого предприятия учредили ЗАО "Энергетическая компания нижегородской ассоциации промышленников" (НАПЭК). Выход на оптовый рынок обеспечит предприятиям экономию до 10% на каждый киловатт потребленной электроэнергии. Однако в областном Минфине утверждают, что выход крупных промышленных предприятий Нижегородской области на оптовый рынок электроэнергии увеличит нагрузку по перекрестному субсидированию на другие предприятия области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail