В Югре запустили первый в регионе завод по производству плит

Ханты-Мансийск, 25 марта 2005, 16:23 — REGNUM  25 марта в поселке Мортка Кондинского района (ХМАО) прошла церемония ввода в промышленную эксплуатацию завода по производству плит "МДФ-Мортка". В ней принял участие губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко.

Завод в Мортке сегодня - единственное в Западной Сибири предприятие, выпускающее древесно-волокнистые плиты средней плотности (МДФ). Он построен Фондом поколений Ханты-Мансийского автономного округа, который выкупил у администрации Тюменской области оборудование. В цехах завода будут также выпускаться плиты ДСП и ХДФ. Кроме того, на заводе наладят производство ламинированных древесных плит всего спектра оттенков, багетов, плинтусов, фасадных деталей мебели.

Планируется, что общая реализация проекта займет не более полутора лет, а объем выпускаемой продукции после ввода в эксплуатацию всех линий достигнет пяти миллиардов рублей в год. Уже в ближайшее время продукция завода "МДФ-Мортка" появится на российском рынке.

Выступая с приветственным словом, Александр Филипенко отметил, что завод в Мортке - одно из немногих высокотехнологичных производств в лесоперерабатывающей промышленности автономного округа. "Этот завод станет ядром крупного современного производства. Вместе с ним на карте Югры появился новый индустриальный центр. Он станет надежной опорой экономике Кондинского района, да и всей лесоперерабатывающей отрасли автономного округа. Этот комплекс включает в себя всю технологическую цепочку - от заготовки леса до его глубокой переработки. Кроме того, с пуском этого производственного комплекса мы переходим на новые, экологически безопасные технологии", - подчеркнул Александр Филипенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail