Новосибирские центры занятости подключились к поиску контрактников

Новосибирск, 25 марта 2005, 16:16 — REGNUM  Новосибирские органы службы занятости активно подключились к оказанию содействия гражданам прохождения службы по контракту. 21 марта 2005 года руководитель департамента федеральной государственной службы занятости населения по Новосибирской области Игорь Шмидт и военный комиссар области Геннадий Нахаев подписали совместный приказ, утвердивший порядок взаимодействия центров занятости населения (ЦЗН) и военных комиссариатов городов и районов Новосибирской области по организации направления граждан на военную службу по контракту. Об этом ИА REGNUM сообщили 24 марта в пресс-службе департамента федеральной государственной службы занятости населения по Новосибирской области.

Подписанный документ отражает участие каждой из сторон в информировании населения о военной службе по контракту, в проведении мероприятий по привлечению граждан к прохождению военной службы по контракту, преследуя цели рационального использования трудовых ресурсов, в том числе на военной службе, оказания помощи гражданам в обоснованном выборе и овладении профессий военно-профессиональной ориентации.

Кроме того, документ регулирует взаимодействие специалистов ЦЗН с безработными, являющимися кандидатами на военную службу по контракту, включая условия их снятия с регистрационного учета в ЦЗН.

Важным моментом в работе ЦЗН по данному вопросу является создание специализированного банка вакансий для направления граждан на военную службу по контракту. Банк вакансий создается на основании заявок, полученных от военных комиссариатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.