В Волгограде продолжается поиск места для памятника Церетели

Волгоград, 25 марта 2005, 16:05 — REGNUM  В администрации Волгограда действительно идет работа по подбору места для установки памятника Сталину, Рузвельту и Черчиллю работы Зураба Церетели. Как заявил корреспонденту ИА REGNUM главный художник Волгограда Вадим Малов, "на сегодняшний день предложения по месторасположению памятника скульптору еще не отправлены."

В разработке на данный момент находится порядка пяти мест в городе, где можно было бы разместить этот памятник, но где конкретно - пока говорить рано. Что же касается средств на установку, то скульптор все эти расходы готов взять на себя, цитирую "Всю работу по монтажу памятника я беру на себя"", -заявил Вадим Малов.

Изначально памятник высотой 6,8 метра и длинной 3,8 метра, изображающий Сталина, Черчиля и Рузвельта Зураб Церетели планировал установить в Ялте. Однако местная общественность не позволила этого сделать известному скульптору. И Церетели предложил губернатору Волгоградской области Николаю Максюте установить памятник в городе-герое Волгограде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail