В Перми в борьбе с наркоманией перешли на нестандартные технологии

Пермь, 25 Марта 2005, 16:07 — REGNUM  23 марта в здании Регионального управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Пермской области прошел брифинг на тему "Нестандартные технологии по связям с общественностью в борьбе с распространением наркотиков".

На брифинге присутствовал председатель комиссии по социальной политике Пермской городской думы А.Буторин. Он дал высокую оценку деятельности группы общественных связей Регионального управления по проведению некоторых мероприятий целевой программы "Профилактика алкоголизма, наркомании, токсикомании и ВИЧ-инфекции на территории города Перми на 2004-2006 годы". В частности, А. Буторин отметил высокое качество и оригинальность идеи фильма "Пермский трафик: наркобараны" и сообщил журналистам, что работа в этом направлении будет продолжена.

Начальник группы общественных связей Регионального управления А.Овчинников сообщил об использовании новых методов антинаркотической пропаганды. А именно: о разработке проекта "Останови наркоагрессию", в ходе которого предполагается сформировать у молодых людей - участников компьютерной игры по антинаркотической тематике стойкий иммунитет к первичному употреблению наркотиков. Этот PR-проект подготовлен к участию в областном конкурсе социальных проектов в 2005 г.

После окончания брифинга А.Буторин и зам. начальника Регионального управления А.Иванов открыли персональную выставку картин пермского художника Сергея Подреза. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе РУ ФСКН по Пермской области, данная выставка стала конкретным примером творческого подхода к пропаганде здорового образа жизни и борьбы с распространением наркотиков.

Своими впечатлениями от выставки поделилась искусствовед Пермской художественной галереи Валентина Худына: "Цель выставки, искусства в целом - сделать человека лучше, чище, духовно богаче и красивее. Красота рядом, и картины, представленные на выставке нас в этом убеждают. Сергей Подрез - художник-профессионал, создающий общественно значимые картины. Настоящее искусство созидает человека, это очень важно, когда мы говорим о молодежи, которая находится в процессе становления, формирования личности".

Художник Владимир Ляшков: "Искусство преображает человека, делает его добрее, человечнее. Общество надо воспитывать - давать произведения искусства и литературы, а не их имитацию. Я увидел здесь профессионально сделанные работы".

Выставка картин пермского художника Сергея Подреза дает возможность обратиться к прошлому, воссоздать в памяти те уголки Перми, которые приняли сегодня иной вид. Именно поэтому картины тематики "Старая Пермь" имеют историческую ценность.

В этом могли убедиться посетители выставки - сотрудники Регионального управления. В творчестве Подреза они увидели сочетание традиций и оригинального, авторского видения тем и образов. Многие восхитились разнообразием состояний, настроений, переданных в его работах. Во время выставки мы задали художнику Сергею Подрезу вопрос: "Почему Вы выбрали местом проведения вернисажа здание Регионального управления?".

"Я много лет прожил в Таджикистане, бывал на Украине, в других южных республиках - ответил Сергей, - о том вреде, который приносят наркотики, знаю не понаслышке. И хотя меня лично эта беда никогда не касалась, хотелось бы внести свой вклад в общее дело борьбы с наркотической угрозой, которая уже дошла до российской глубинки. Но что может сделать художник?

Подчеркнуть "застывшую музыку" архитектуры и бесконечно многообразную мелодию природы, которых мы не замечаем в суете будничных дней. Сделать акцент на прекрасном, жизнерадостном, которого в нашей жизни все же больше, чем серого и унылого. Напомнить, что живем в городе с богатым историческим и культурным прошлым. Ведь приобщаясь к культурным ценностям, люди начинают оптимистичнее смотреть на жизнь, у них не возникает желания "забыться", прибегнув к употреблению алкоголя и наркотических средств".

Сергей Подрез выразил благодарность и признательность сотрудникам Центра общественных связей "Верное дело" и сотрудникам группы общественных связей РУ ФСНК РФ по Пермской области за организацию выставки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?