Красноярский губернатор встретился с работниками ЭВРЗ

Красноярск, 25 марта 2005, 16:01 — REGNUM  Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин 25 марта провел встречу с работниками красноярского электровагоноремонтного завода. Основной темой встречи стал предстоящий референдум по объединению Красноярского края, Эвенкии и Таймыра.

Губернатор рассказал собравшимся, какие изменения произойдут в крае, в случае объединения регионов. Хлопонин отметил, что в этом случае в крае начнется реализация двух крупномасштабных инвестиционных проектов - разработка Ванкорского месторождения и строительство Богучанской ГЭС. "Стоимость проектов составляет 150 млрд. рублей. Их успешная реализация принесет краю 30 тысяч дополнительных рабочих мест", - пояснил глава края. Кроме того, он отметил, что маленький субъект не может влиять на политические и экономические процессы, происходящие в Федерации. Численность населения в объединенном крае превысит 3,5 млн. человек. По словам Хлопонина, такой субъект будет влиять на многие процессы в России. Губернатор выразил надежду, что все присутствующие в зале в день референдума придут на избирательные участки.

После этого Александр Хлопонин вместе с директором ЭВРЗ Владимиром Сухих и главой администрации Железнодорожного района Красноярска Леонидом Беглюком ответил на вопросы работников предприятия. "В преддверии референдума предстоит еще много встреч с жителями края, работниками разных предприятий. Основная задача на сегодня - встречи, встречи и еще раз встречи. А что касается конкретно этого предприятия - этот завод один из лучших в крае, у него хорошая перспектива", - подчеркнул Хлопонин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.