Томские спасатели распространили недостоверные сведения о травмированном ребенке

Томск, 25 марта 2005, 15:49 — REGNUM  Информация, распространенная 24 марта пресс-службой МЧС Томской области о том, что в результате схода снега с крыши дома по ул. Пушкина, 52/В в Томске был травмирован месячный ребенок, который получил сотрясение мозга, не соответствует действительности. Как сегодня 25 марта сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации города Томска, с опровержением выступил директор МЖЭП-4 Георгий Шутов, на балансе которого находится указанный дом.

По словам Шутова, единственным правдивым фактом в этой истории является то, что на коляску действительно упал снег, при этом небольшой кусочек попал на щеку ребенку. А дальше, сообщает Шутов, "начинаются парадоксы. Во-первых, диагноз, указанный в заключении врача, не сотрясение мозга, а ушиб мягких тканей лица. Во-вторых, ни о какой госпитализации и лечении речи и не шло - сразу же после осмотра малыш вместе с мамой отправился домой. И состояние его здоровья на протяжении последних двух дней остается более чем удовлетворительным".

Кроме того, отмечают в пресс-службе городской администрации, адрес происшествия в информации также указан не верно. Инцидент произошел не на Пушкина, 52/В, а возле дома № 3 по ул. Железнодорожной. Снег с кровли этого дома был скинут жилищниками 14 марта. И этот факт завизирован в акте выполненных работ самими жильцами. Схождения глыб, опасных для здоровья и жизни людей, там быть не могло. В ночь накануне случившегося выпал снег, который покрыл крышу 2 или 3 сантиметровым слоем, подтаявшим и покрывшимся коркой, после чего он сошел вниз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail