США и Россия сохранят свои военные базы в Киргизии

Москва, 25 марта 2005, 15:35 — REGNUM  Новые власти Киргизии заявили, что пока не знают достоверно, где находится Аскар Акаев, но знают, что он уже покинул территорию республики. Конституционный суд дал свое заключение - Акаев уже не является президентом Киргизии.

Президент Киргизии Аскар Акаев находится на военной базе США в Киргизии. Об этом со ссылкой на одного из высокопоставленных сотрудников Службы безопасности Казахстана сообщил член комитета Госдумы по безопасности, руководитель Народной партии Геннадий Гудков. Кроме того, Гудков сообщил, что, по данным того же источника, имя которого он назвать отказался, супруга А.Акаева находится в Казахстане.

Напомним, президент Киргизии бесследно исчез вчера днем. Аскар Акаев покинул Дом правительства в Бишкеке еще до начала захвата здания и "по согласованию с европейским сообществом покинул столицу, чтобы избежать жертв". Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на заявление супруги президента Майрам Акаевой.

Также сегодня сообщалось, что США заложили в собственный бюджет более 30 млн долл на поддержку демократических реформ в Киргизии. И. о. президента Киргизии Курманбек Бакиев уже заявил, что новые власти позволят американским и российским военным остаться на территории страны. Киргизия, по его словам, "не собирается пересматривать свои обязательства по отношению к военным базам антитеррористической коалиции". Российская авиабаза с 2003 года находится в Канте, а американцы базируются в аэропорту Манас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail