Красноярским ветеранам ВОВ начали доставлять льготные лекарства на дом

Красноярск, 25 марта 2005, 15:25 — REGNUM  Ветераны и инвалиды Великой отечественной войны, проживающие на территории Красноярска, начали получать льготные лекарства на дом. Отпуск и бесплатную доставку медикаментов осуществляет аптека краевого госпредприятия "Фармация", используя для этих целей свой автопарк. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews генеральный директор предприятия Андрей Павлов, "Фармация" взялась за организацию доставки по просьбе краевого Совета ветеранов, рассматривая ее как свой вклад в чествование участников ВОВ в преддверии 60-летия Победы.

Красноярские льготники, принадлежащие к другим категориям, также, по словам Андрея Павлова, имеют возможность получить лекарства на дом. Для этого им достаточно иметь на руках льготный рецепт на сумму не менее 250 рублей и разместить заказ, позвонив по одному из телефонов "Фармации". Как пояснил Андрей Павлов, аптека предприятия в отличие от других аптек, занимающихся льготным отпуском, не привязана к конкретной поликлинике, что позволяет ей работать на территории всего Красноярска. Соответствующее решение принято управлением здравоохранения администрации края. Обусловлено оно наличием у "Фармации" системы экспресс-доставки лекарств на дом в пределах города.

Как отметил Андрей Павлов, в планах предприятия постепенно наращивать объемы этого направления своей деятельности и к концу 2005 года предоставить возможность бесплатной доставки на дом лекарств любому красноярскому льготнику, обратившегося в аптеку предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.