Нижегородская область отклонила заявки компаний, претендующих на поддержку инвестпривлекательности региона

Нижний Новгород, 25 марта 2005, 15:21 — REGNUM  Правительство Нижегородской области отклонило все заявки компаний-участников конкурса по размещению заказа на оказание услуг по стимулированию инвестиционной деятельности на 2005 год. Об этом сообщается на сайте правительства региона.

Как пояснил ИА REGNUM заместитель директора департамента внешнеэкономических связей и инвестиций, начальник отдела инвестиций областного Минэкономики Лев Фридман, конкурсная комиссия сомневается, что компании, участвовавшие в конкурсе, способны выполнить весь объем работ, предложенный правительством.

Так, победитель должен был выполнить работы по оценке инвестиционной привлекательности региона, отраслей и разработать рекомендации по ее повышению. Компания также должна оказывать содействие в подписании соглашений между инвесторами и соискателями инвестиций. Кроме того, победителю предстояло проанализировать состояние инженерной, социальной и финансовой инфраструктуры области и разработать рекомендации по регулированию ее развития.

"Был заложен слишком большой объем работ для одной компании", - сказал Л. Фридман.

Теперь правительство намерено провести 2 аналогичных конкурса, чтобы распределить обязанности между 2 компаниями. В настоящее время решается вопрос о содержимом лотов, выставляемых на конкурс.

Всего было подано 6 заявок - по 3 от нижегородских и московских предприятий. Объем финансирования работ, предусмотренный конкурсной документацией, составлял 4,95 млн. рублей.

Как сообщалось, конкурс был назначен на 1 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.