Вандалы, разгромившие Новозападное кладбище в Пензе, предстанут перед судом

Пенза, 25 марта 2005, 15:01 — REGNUM  Ленинским РОВД г. Пензы завершено расследование одного из самых громких преступлений прошлого года. Как уже сообщалось ИА REGNUM, в ночь с 12 на 13 мая прошлого года в Пензе неизвестные устроили погром на Новозападном кладбище. Ими частично или полностью было разрушено около 60 каменных надгробий.

На раскрытие этого преступления были брошены лучшие силы пензенской милиции. В ходе следственных мероприятий отрабатывались лица, которые могли быть причастны к совершению данного преступления: члены различных неформальных объединений, лица с психическими отклонениями, алкоголики и т. п. В сентябре оперативникам улыбнулась удача. Милиционеры получили информацию о том, что к преступлению причастны некто Петрунин, Мещеряков и братья Воеводины. Все они когда-то жили в районе, прилегающем к территории кладбища. Причем, как выяснилось, двое из подозреваемых находились в розыске за вымогательство.

Как сообщает ТРК "Наш дом", на предварительных допросах задержанные сознались в причастности к акту вандализма. На месте преступления они в деталях показали оперативникам, как были разрушены некоторые надгробия. Следствие длилось около полугода. Задержанных подвергли специальной психиатрической экспертизе. Все четверо были признаны вменяемыми. Петрунину, Мещерякову и Воеводиным предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса. Им инкриминировалось надругательство над местами захоронения и умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества.

Расследование этого громкого преступления было завершено в начале марта. Сейчас уголовное дело передано в суд. Скорее всего, уже в начале лета служители Фемиды вынесут вандалам свой вердикт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail