В Мурманске прошли первые соревнования биатлонистов

Мурманск, 25 марта 2005, 15:04 — REGNUM  В Мурманской Долине Уюта начались соревнования биатлонистов по программе 71-го международного Праздника Севера. В программе соревнований первого дня - спринтерские гонки.

Женщины бежали 7,5 километров, мужчины - 10. И уже в самом начале стало понятно, что непредсказуемая заполярная погода станет одним из главным соперников для всех спортсменов. Тяжелый снег затруднял прохождение трассы, а значит, и создавал дополнительные трудности при стрельбе.

Из 27 участниц спринта, а это спортсменки из Мурманска, Санкт-Петербурга, Вологды, Украины и Белоруссии самую высокую скорость на трассе продемонстрировала мурманчанка Ульяна Денисова, но ее подвела точность стрельбы. Она допустила 4 промаха, но даже при этом смогла прийти на финиш второй. Победу праздновала Инна Супрун из Украины, которая поразила 9 из 10 мишеней. Время Инны - 27 минут и 3 секунды. Мастер спорта международного класса Ольга Кудряшова из Мурманска завоевала бронзу. У мужчин на старт 10-километровой гонки вышло почти 70 спортсменов. В числе лидеров несколько МСМК - Михаил Кочкин, Иван Богданов, Иван Пестерев, Виталий Чернышев. И кончено же мурманчанин - чемпион Европы Сергей Баландин.

После первого огневого рубежа лидерство захватил биатлонист из Санкт-Петербурга Виталий Чернышев. Но на финише он был только третьим, пропустив вперед своего одноклубника Михаила Кочкина, ставшего серебряным призером, и чемпиона 71-го Праздника Севера в спринте белорусского спортсмена Сергея Симцова. Соревнования биатлонистов продолжаться в субботу. В программе - пасьют, гонка преследования, сообщает ГТРК "Мурман".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail