Администрация Томской области обеспечит труднодоступные поселки транспортом

Томск, 25 марта 2005, 14:49 — REGNUM  На реализацию Программы транспортного сообщения с труднодоступными населенными пунктами области на 2006-2007 годы администрация Томской области выделит более 81 млн. рублей. В целом под программу подпадают 46 населенных пунктов области с общей численностью населения около 9 тыс. человек. Как 25 марта сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Томской области, по словам первого заместителя губернатора Владислава Наговицына, на сегодняшний день в Томской области из 581-го населенного пункта всего 352 имеют хорошее транспортное сообщение. Поэтому главная задача, которую должна решить предлагаемая программа - обеспечить жителей труднодоступных населенных пунктов круглогодичным транспортным сообщением.

На средства, выделенные на реализацию программы, планируется закупить 27 единиц автомобильной техники (УАЗ, ГАЗ, Газель, ПАЗ) и 11 судов, в том числе катера с низкой посадкой типа "Иртыш", паром и два катера на воздушной подушке.

На сегодняшний день только два района области - Александровский и Каргасокский - осуществляют внутрирайонные авиаперевозки. Как подчеркнул глава Каркасокского района Анатолий Рожков, сегодня ни один житель района не готов платить за перелет 4 тысячи рублей, поэтому необходимо на уровне субъекта федерации рассмотреть вопрос о системе бюджетного дотирования малой авиации. Цена вопроса весьма высока - только годовое содержание аэропортов в районах области по приблизительным подсчетам обойдется бюджету в 10 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.