"Русская тройка" запускает контейнерный поезд "Находка - Марцево"

Владивосток, 25 марта 2005, 14:39 — REGNUM  Первый ускоренный контейнерный поезд компании "Русская тройка" отправится 29-30 марта со станции "Находка-Восточная" (Владивостокское отделение Дальневосточной ЖД, Приморский край) назначением на станцию Марцево (Северо-Кавказская железная дорога, г. Таганрог). Об этом 25 марта после встречи с начальником Дальневосточной железной дороги Михаилом Заиченко заявил Александр Гойнов, директор по производству компании " Русская тройка", сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью ДВЖД.

Александр Гойнов отметил, что состав из 54 платформ повезет комплектующие детали из Южной Кореи для Таганрогского автомобильного завода. Ускоренная доставка грузов будет обеспечиваться использованием специальных фитинговых платформ, способных вести груз со скоростью 120 километров в час, специальной ускоренной процедурой таможенного оформления документов, обеспечением железнодорожниками "зеленой уицы" по всему пути следования состава.

В нынешнем году компания "Русская тройка" намерена перевезти 28320 контейнеров в двадцатифутовом эквиваленте. Планируется изготовление на российских предприятиях и на Украине 1100 новых собственных фитинговых платформ. В дальнейшем, как подчеркнул Александр Гойнов, компания "Русская тройка", учрежденная в равных долях ОАО "Российские железные дороги" и Дальневосточным морским пароходством, будет перевозить грузы по Транссибу из стран Азиатско-Тихоокеанского региона в Европу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.