Зарплата жителей Вологодчины за 2004 год увеличилась на 12%

Вологда, 25 марта 2005, 14:31 — REGNUM  Реальная зарплата жителей Вологодчины за прошедший 2004 год увеличилась на 12%. Для сравнения: по России этот показатель составляет 10,8%. Этот и другие итоги бюджета Вологодской области за прошедший год были рассмотрены сегодня, 25 марта, в правительстве Вологодской области.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по данным ведущих рейтинговых агентств экономическая ситуация нашего региона оценивается как стабильная. Отдельно отмечен растущий экономический потенциал области. Основными источниками пополнения бюджета по-прежнему остаются доходы от предприятий черной металлургии и химической промышленности. В числе убыточных отраслей - сельское хозяйство и предприятия ЖКХ.

По словам начальника департамента финансов области Галины Изотовой, главным итогом проводимой бюджетной политики стало сокращение долговых обязательств, а также обеспечение социальной стабильности. В частности большая часть бюджетных средств, более 50 процентов, была направлена на сферу образования, а также здравоохранения и физкультуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.