В Уфе обсудили механизмы участия граждан в местном самоуправлении

Уфа, 25 марта 2005, 12:07 — REGNUM  24 марта в Уфе прошел круглый стол на тему муниципального самоуправления. Организатором выступила общественная организация "Международный стандарт" в Башкирии. Форум был организован для работников социально-профилактических центров, которые существуют в Башкирии практически при каждом муниципальном образовании.

В процессе мероприятия были обсуждены механизмы вовлечения граждан в управление на местном уровне для решения местных задач. По словам руководителя республиканского "Международного стандарта" Константина Потнина, новый жилищный кодекс предусматривает активное участие собственников жилья в управлении совместным имуществом, таким как дворы, подъезды, подсобные помещения. В уставах муниципальных образований имеются сведения о возможности территориального общественного самоуправления, которое регулируется законом республики "О территориальном общественном самоуправлении", однако на деле ни один орган такого самоуправления в республике не был создан. Основной причиной такого положения дел К. Потнин назвал незнание граждан о возможности участвовать в решении конкретных задач на местах.

На круглом столе были даны конкретные разъяснения по территориальному самоуправлению, а так же распространены методические рекомендации "Вовлечение общественности в дела местного самоуправления" и "Практические приемы работы с жителями", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.