Более 4 млн. рублей выделено на развитие спорта в Челябинской области

Челябинск, 25 марта 2005, 14:23 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Петр Сумин подписал распоряжение о выделении финансовых средств из областного бюджета на развитие спорта.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, на финансирование весенних спортивных сборов челябинского футбольного клуба "Зенит" из областного бюджета выделен 1 млн. рублей. Подготовка футболистов в Дагомысе начнется 31 марта. И уже 25 апреля "Зенит" отправится в Магнитогорск, где примет участие в первых сезонных матчах Чемпионата России по футболу в дивизионе "Урал - Поволжье".

Также из областного бюджета будет профинансирована подготовка к новому сезону челябинского волейбольного клуба "Метар". На эти цели выделено 3 млн. рублей. Кроме того, часть средств пойдет на заключение контрактов с новыми волейболистками в клуб "Метар", цель которого в 2005 году - выйти в суперлигу.

Магнитогорскому баскетбольному клубу "Магнитка-Баскет" направлено 600 тысяч рублей на проведение спортивных сборов. Участники мужской сборной начнут подготовку к Чемпионату России. Тренировки баскетболистов пройдут на озере Банное в августе 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.