Лучшим челябинским деятелям культуры и искусства вручат госпремию

Челябинск, 25 марта 2005, 14:21 — REGNUM  29 марта состоится церемония вручения государственной премии Челябинской области в сфере культуры и искусства. Премия Челябинской области в сфере культуры и искусства была учреждена в 2002 году постановлением губернатора Петра Сумина, до этого она носила статус единоразовой стипендии.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, награда присуждается за высокое профессиональное мастерство как опытным деятелям культуры, так и молодым талантам, в 7 номинациях: театральное искусство, библиотечное дело, литература, изобразительное искусство и другие.

Ежегодно лауреатами премии становятся 30 южноуральцев, 15 из них только начинают свой творческий путь. Премиальная комиссия отбирает лучших более чем из 60 кандидатов, представляемых учреждениями культуры.

Среди лауреатов по итогам 2004 года директор областного краеведческого музея Владимир Богдановский, солистка балета Челябинского театра оперы и балета имени Глинки Татьяна Предеина, художник по стеклу и керамике Елена Сластникова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.