Последствия аварии на газопроводе в Волгоградской области ликвидируют в течение суток

Волгоград, 25 марта 2005, 14:12 — REGNUM  Последствия аварии на магистральном газопроводе "Оренбург - Новопсков", произошедшей накануне близ города Серафимович Волгоградской области, будут ликвидированы в течение ближайших суток. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ООО "Волгоградтрансгаз".

К этому времени на месте аварии работает около 90 специалистов и более 30 единиц спецтехники ООО "Волгоградтрансгаз". Аварийные бригады ведут демонтаж поврежденных частей газопроводов. Газовикам предстоит "сварить" по меньшей мере 15 сварных соединений диаметром 1200 и 500 мм. Через сутки газоснабжение населенных пунктов планируется полностью восстановить. На месте аварии продолжает работать специальная комиссия по расследованию причин разрыва газопровода в составе руководителей и специалистов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, Газнадзора, ООО "Волгоградтрансгаз", ГО и ЧС и ФСБ.

Авария на магистральном газопроводе "Оренбург - Новопсков" произошла 24 марта 2005 года в 17часов 45минут по московскому времени на участке подключения к нему газопровода-отвода к городу Суровикино. Аварийный участок был локализован специалистами ООО "Волгоградтрансгаз" в течение 15 минут. Аварийно-восстановительная бригада предприятия работает на месте разрыва с восьми часов вечера. Благодаря оперативным действиям сотрудников ООО "Волгоградтрансгаз" по локализации участка газопровода-отвода к городу Суровикино удалось сохранить газоснабжение Суровикинского, Чернышковского (Волгоградская область) и Морозовского (Ростовская область) районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail