В Нижегородской области 26 инвалидов за счет облбюджета научатся водить машину

Нижний Новгород, 25 марта 2005, 14:10 — REGNUM  Правительство Нижегородской области 25 марта приняло постановление о внесении изменений в целевую программу по формированию доступной для инвалидов среды жизнедеятельности на 2003-2005 годы. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на заседании.

Как отметил министр труда и социальной защиты Нижегородской области Геннадий Суворов, необходимость принятия постановления обусловлена тем, что в соответствии с федеральным законодательством инвалиды сохраняют право на получение автомобиля "Ока" на льготных условиях лишь при наличии у них водительского удостоверения.

Таким образом, на обучение инвалидов правилам вождения автомобилем из облбюджета будет выделено 180 тыс. рублей. Всего планируется обучить 26 человек.

По словам Г. Суворова, на сегодня в Нижегородской области в очереди на обеспечение автотранспортом состоят 723 инвалида. В 2004 году были переданы автомашины 768 гражданам.

На 2005 год в целом по России предусмотрены средства на приобретение спецавтотранспорта для инвалидов в сумме 493 млн. рублей, однако финансирование пока не распределено по субъектам РФ.

Реализация изменений и дополнений в областную целевую программу по формированию доступной для инвалидов среды жизнедеятельности не требует дополнительного бюджетного финансирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.