В 2004 году бомжей в Новосибирской области стало больше на 40%

Новосибирск, 25 марта 2005, 14:08 — REGNUM  В 2004 году в Новосибирской области количество лиц без определенного места жительства, по сравнению с 2003 году, выросло более чем на 40%. Среди них 67% - бывшие жители Новосибирска. Как 25 марта сообщили ИА REGNUM в пресс-центре мэрии, в 2004 году в областной центр срочной социальной помощи обратилось около 9 тыс. человек за различной помощью, в том числе - медицинской.

Более 300 человек были госпитализированы в лечебные учреждения, амбулаторное обследование прошли более 6 тыс. человек. Созданная в прошлом году единая фтизиатрическая структура - Дом сестринского ухода и стационарное отделение - сыграли свою положительную роль: за год в диспансерное отделение обратилось 1100 человек, в стационарном отделении прошли лечение 189 человек.

Однако, по словам заместителя мэра Анатолия Корнилова, это не решает полностью проблемы лечения лиц без определенного места жительства. Экстренную медицинскую помощь они получают, но после оказания такой помощи человек снова оказывается на улице. Сейчас поставлен вопрос об открытии в Новосибирске Дома милосердия для бездомных, где они смогут получать дополнительную помощь после госпитализации. В течение ближайших двух недель управление здравоохранения мэрии должно представить предложения по такому помещению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.