Украина пригласила россиян на флотские учения и "забыла"

Киев, 25 марта 2005, 14:04 — REGNUM  Пресс-служба Черноморского флота Россиии дала объяснение инцидента с якобы нарушением большим десантным кораблем (БДК) "Николай Фильченков" госграницы Украины. 23 марта украинские морские пограничники потребовали, чтобы российский корабль, направлявшийся с десантом на полигон ЧФ в районе Феодосии, покинул территориальные воды Украины.

24 марта в СМИ появилась информация о нарушении кораблем Черноморского флота РФ госграницы Украины.

Как утверждают черноморцы, десантный корабль "Николай Фильченков" Черноморского флота РФ, который постоянно базируется в Севастополе, был приглашен для участия в плановых учениях Черноморского флота. ВМС ВС Украины проявили заинтересованность в проведении на российском полигоне в те же сроки учения своего подразделения морской пехоты. Сроки проведения учения морских пехотинцев были заблаговременно согласованы с органами военного управления ЧФ и ВМС ВС Украины.

После прибытия десантного корабля в район российского полигона под Феодосией выяснилось, что пограничные службы Украины не располагают соответствующей информацией. Командование Черноморского флота выражает уверенность, что данный технический сбой не повлияет на дальнейшее развитие взаимовыгодного сотрудничества между российскими и украинскими моряками

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail