УГИБДД Московской области готовится к паводку

Красногорск, 25 марта 2005, 14:01 — REGNUM  24 марта в Управлении ГИБДД Московской области состоялось совещание по поводу обеспечения безопасности дорожного движения в зонах со сложной паводковой ситуацией. На совещании выступили следующие докладчики: начальник УГИБДД ГУВД Московской области С. Сергеев, зам. начальника УГИБДД ГУВД МО Н. Арнаутов, начальник отдела технического надзора С.Кирсанов, начальник отдела дорожной инспекции и организации движения А. Криволап, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УГИБДД МО.

В ходе совещания обсуждались задачи по обеспечению безопасности дорожного движения в зонах со сложной паводковой ситуацией, вопросы организации приема населения по линии государственного технического осмотра, а также организация и условия проведения экзаменов на знание ПДД.

В начале совещания Сергей Сергеев подчеркнул, что несмотря на сложные сезонные погодные условия и обильный снегопад, дорожные службы справляются с поставленной задачей, своевременно очищая от снега проезжую часть. Сергеев выразил уверенность в полной готовности дорожных служб и сотрудников ГИБДД Московской области к решению возможных сложных ситуаций на дорогах в связи с таянием снега. По словам начальника отдела дорожной инспекции и организации движения Криволапа А., в настоящее время проводится тщательное обследование наиболее опасных участков дорог Подмосковья, особенно в местах плотин и водохранилищ. Криволап отметил, что при интенсивном таянии снега, особенно залежей вдоль дорог, разрушается дорожное покрытие, которое в свою очередь в большинстве случаев приводит к дорожной ямочности. Также им было отмечено, что талая вода подмерзает на дорогах ночью, в связи с этим создаются аварийные ситуации на дорогах, что представляет большую опасность для автовладельцев.

В результате совещания были подведены итоги о готовности дорожных служб и сотрудников ГИБДД Московской области к решению возможных сложных ситуаций на дорогах в связи с таянием снега. Совместно с коммунальными службами Московской области планируется отводить воду с проезжей части дорог, а также ликвидировать возникающую дорожную ямочность. В этой связи руководством ГИБДД МО проводится ежедневная интенсивная работа, поэтому поводов для волнений у населения нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.