Путин: Россия будет всячески способствовать разрешению нагорно-карабахского конфликта

Ереван, 25 марта 2005, 14:02 — REGNUM  Россия будет всячески способствовать разрешению нагорно-карабахского конфликта, заявил в ходе пресс-конференции в Ереване президент России Владмир Путин. Он выразил надежду, что скоро состоится очередная встреча и переговоры президентов Армении и Азербайджана.

Глава России проинформировал, что в ходе встречи с президентом Армении Робертом Кочаряном серьезное внимание было уделено региональным проблемам, в том числе процессу урегулирования нагорно-карабахского конфликта. "Наши страны заинтересованы в стабилизации ситуации на Кавказе, а значит в формировании атмосферы доверия, формировании таких отношений, которые динамично развивали бы социальную и экономическую сферы", - отметил он.

По его словам, "важной частью встречи стало обсуждение партнерства России и Армении в рамках СНГ, других интеграционных объединений на постсоветском пространстве, для того, чтобы решать совместными усилиями такие проблемы как терроризм, транснациональная преступность, незаконный оборот наркотиков, оружия, а заодно развивать гуманитарные и экономические связи".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.