В Мурманской области установили размер единовременного пособия для детей-сирот

Мурманск, 25 марта 2005, 13:45 — REGNUM  Правительство Мурманской области определило порядок и размер обеспечения выпускников государственных областных общеобразовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, одеждой, обувью и единовременным денежным пособием.

Как сообщила пресс-служба правительства Мурманской области, данное постановление правительства издано в соответствии с Законом Мурманской области "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей...". Утвержденный порядок предусматривает, что основанием для предоставления одежды, обуви и единовременного денежного пособия являются документы, подтверждающие принадлежность к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и документы о получении основного или среднего (полного) общего образования. Никаких дополнительных документов не требуется.

Утвержденный перечень одежды, обуви, мягкого инвентаря и оборудования, предоставляемых выпускникам, включает 26 наименований на общую сумму около 30 тысяч рублей. Единовременное денежное пособие установлено в размере федерального норматива - 200 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.