Суд Ставрополья обязал иеговиста проходить воинскую службу на "Уралвагонзаводе"

Ставрополь, 25 марта 2005, 13:43 — REGNUM  В Изобильненском районном суде закончились слушания гражданского дела по заявлению гражданина призывного возраста, состоящего в религиозной общине "Свидетели Иеговы". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ставропольского краевого суда, призывник оспаривал решение районной призывной комиссии, определившей ему место прохождения альтернативной гражданской службы - ПО "Уралвагонзавод" города Нижний Тагил.

Деятельность данного предприятия, по утверждению заявителя, направлена на обслуживание "военных нужд" что несовместимо с его религиозными убеждениями. Представитель ответчика в ходе судебных слушаний, предоставил исчерпывающие доказательства того, что вышеуказанная организация не относится к Министерству обороны и место службы представлено в соответствии с квалификацией и профессией призывника.

Суд вынес решение, в котором отказал в удовлетворении заявленных истцом требований, указав на тот факт, что состояние призывника в религиозной общине "Свидетели Иеговы" был учтен при разрешении его заявления о предоставлении ему альтернативной гражданской службы. Однако, состояние гражданина в религиозной общине не является основанием для избрания особого вида труда и особого места труда при прохождении альтернативной гражданской службы по усмотрению призывника. Законодательство об альтернативной гражданской службе не содержит определения места прохождения службы в соответствии с объективными представлениями заявителя. Предоставленные условия прохождения службы суд оценил соответствующими образованию, специальности, квалификации, опыту предыдущей работы, состоянию здоровья и семейному положению призывника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail