В Нижегородской области упрощена процедура предоставления детских пособий

Нижний Новгород, 25 марта 2005, 13:41 — REGNUM  Правительство Нижегородской области 25 марта приняло постановление о внесении изменений в региональный закон "О мерах социальной поддержки граждан, имеющих детей". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на заседании.

Как отметил на заседании министр труда и социальной защиты области Геннадий Суворов, изменения вносятся в целях совершенствования и упрощения процедуры определения права предоставления ежемесячных детских пособий и усиления социальной поддержки семей с детьми.

Таким образом, продолжил Г. Суворов, предусматривается установление права граждан на получение областных пособий не только по месту регистрации, но и по месту пребывания. Кроме того, в виды доходов, не подлежащих учету при установлении права на ежемесячное детское пособие, добавлены денежные выплаты, установленные законодательством РФ и Нижегородской области, взамен ранее предоставляемых льгот и суммы субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг. Также в соответствии с постановлением установление факта ведения совместного хозяйства будет носить заявительный характер со стороны гражданина.

По словам Г.Суворова, дополнительного финансирования из областного бюджета не требуется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.