За подтопление в Целинском районе спросят с чиновников (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 25 марта 2005, 13:37 — REGNUM  В связи с происшедшим в последние дни на территории Целинского района подтоплением более чем 40 домов в селе Журавлевка, а также затоплению ряда сельскохозяйственных угодий прокуратурой Целинского района проводится проверка. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Ростовской области.

Прокурорская проверка с выездом на место подтопления, проведенная по данному факту прокуратурой Целинского района, показала, что администрацией района в нарушение требований Федерального закона "О защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" не предпринимались меры к предотвращению чрезвычайной ситуации.

Так, проведенное 15 марта заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям администрации района носило формальный характер и каких-либо действенных мер по предотвращению паводка и ликвидации последствий уже начавшегося подтопления, к сохранению жизнедеятельности людей, природной среды, снижению потерь по результатам заседания предпринято не было. Техники, выделенной руководителями хозяйств по собственной инициативе, для ликвидации стихии было недостаточно.

Данные обстоятельства не отрицал и специалист по делам ГО и ЧС администрации района Сергей Третьяков, опрошенный в рамках прокурорской проверки.

Постановлением главы администрации района № 99 от 15.03.2005 ситуация в районе в связи с затоплением п. Целина, х. Северный и с. Журавлевка была объявлена чрезвычайной.

По результатам проведенной проверки прокурором Целинского района в адрес главы администрации района направлено представление "Об устранении выявленных нарушений закона", в котором отмечен факт ненадлежащего исполнения специалистом администрации по делам ГО и ЧС Третьяковым своих должностных обязанностей. Кроме того, прокурор района потребовал незамедлительно устранить в 3-дневный срок нарушения ФЗ "О защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", а также привлечь Третьякова и иных лиц, виновных в сложившейся ситуации, к строгой дисциплинарной ответственности.

В настоящее время предпринимаются меры по устранению последствий паводка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail