В Нижнем Новгороде пресечена деятельность банковских аферистов

Нижний Новгород, 25 марта 2005, 13:34 — REGNUM  Сотрудники оперативно-розыскного бюро Главного управления МВД РФ по Приволжскому федеральному округу (ПФО) пресекли деятельность группы мошенников, специализирующихся на аферах в банковской сфере.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по ПФО, группу возглавлял житель Москвы. В 2004 году он от имени фиктивной фирмы заключил договоры с рядом московских банков на перечисление денежных средств на закупку автозапчастей. По сообщению мошенников, автозапчасти закупались в Москве и направлялись для реализации через фирмы двух партнеров в Нижнем Новгороде Ущерб от действий злоумышленников составил около 24 млн. рублей.

При этом один из членов группы числился в розыске Центрального бюро Интерпола в Латвии за хищение 132 тыс. долларов с автомобильного завода "РАФ".

В настоящее время глава преступной группы содержится под стражей. Трое других членов группы находятся под подпиской о невыезде. Подозреваемым грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.