18 млн. руб. выделено на строительство газопровода в Челябинской области

Челябинск, 25 марта 2005, 13:32 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Пётр Сумин распорядился выделить финансовую помощь в размере 18 миллионов 737 тысяч Усть-Катавскому городскому округу на строительство газопровода высокого давления к котельным посёлка Новостройка, посёлка Паранино и на газоснабжение жилых районов домов посёлка Первомайский.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, две котельные Усть-Катавского городского округа в скором времени смогут отказаться от мазута и перейти на новое - газовое топливо. Это позволит экономить значительные средства. Около 600 домов зимой будут подключены к газовому отоплению.

Все затраты составят 26 миллионов 226 тысяч рублей. Финансирование долевое: при участии областного бюджета и местного. Более 8 миллионов выделяет Усть-Катав. Остальные средства - областная казна.

В течение 2005-2006 г.г. все работы по строительству газопровода высокого давления должны быть завершены. Перемены, в первую очередь, почувствуют жители трёх посёлков - Новостройка, Паранино и Первомайский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.