Нижегородское правительство внесло изменения в программу "Старшее поколение"

Нижний Новгород, 25 марта 2005, 13:22 — REGNUM  Правительство Нижегородской области 25 марта утвердило постановление о внесении изменений в целевую программу "Старшее поколение" на 2003-2005 годы. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на заседании.

Как сообщил министр труда и социальной защиты Нижегородской области Геннадий Суворов, в рамках постановления предусматривается направить финансирование в размере 5 млн. рублей на завершение строительства пристроя к зданию Нижегородского областного реабилитационного центра для инвалидов (НОРЦИ).

Г. Суворов отметил, что выделение дополнительных средств на строительство позволит завершить реконструкцию объекта и ввести его в эксплуатацию в 4 квартале 2005 года.

Таким образом, в задании пристроя планируется разместить стационарное отделение, которое позволит проводить медико-социальную реабилитацию пенсионеров, проживающих в районах области.

Кроме того, продолжил Г. Суворов, в рамках Программы планируется направить часть средств на приобретение технологического и медицинского оборудования пансионату ветеранов, войны и труда "Зеленый город", что позволит улучшить качество обслуживания, а также ввести дополнительные медицинские услуги.

По словам министра, изменения в Программу не выходят за рамки предусмотренного финансирования на 2005 год.

Г. Суворов отметил, что в ходе реализации программы "Старшее поколение" удалось в течение двух лет ввести в строй 10 стационарных учреждений. В частности, областной санаторно-реабилитационный центр для ветеранов и инвалидов "Пушкино" и Центр социальной реабилитации инвалидов и ветеранов боевых действий "Витязь" в Дзержинске, дома милосердия в Выксунском, Дивеевском, Шахунском районах области, дом-интернат для престарелых и инвалидов в Чкаловском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.