Солдат, отравивший своих сослуживцев, приговорен к 7 годам колонии (Приамурье)

Благовещенск, 25 марта 2005, 13:21 — REGNUM  Военный суд Белогорского гарнизона (Амурская область) 25 марта приговорил к 7 годам лишения свободы в колонии строгого режима солдата-срочника Виталия Смирнова, отравившего в мае прошлого года своих сослуживцев. Кроме этого, он должен возместить моральный ущерб семье погибшего в размере 150 тысяч рублей и предоставить 5 тысяч рублей на погребение, сообщила ТК "Альфа-канал".

В сахар он подсыпал ядовитое вещество - азотнокислый таллий. Этот порошок используют для проявления фотопленок. Пострадали 33 сослуживца, в том числе и подсудимый. Один человек погиб.

Перед оглашением приговора обвиняемый заявил, что у него больные родители и девушка, с которой они хотят пожениться. "Я чист перед богом, - добавил Смирнов, - душа моя чиста, и я ни в чем не виновен". По словам председателя военного суда Белогорского гарнизона Алексея Борисенко, судебное решение вступит в силу через 10 дней, если за это время защита не обжалует приговор. Дело об отравлении в истории военных судов Амурской области рассматривалось впервые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.