Военно-патриотические сборы для юных ямальцев пройдут в Новороссийске

Краснодар, 25 марта 2005, 13:22 — REGNUM  25 марта одиннадцать ребят - воспитанников военно-патриотического клуба "Сокол" отправились в южный город Новороссийск, где до 3 апреля будут участвовать в военно-патриотических сборах. Отметим, что все ребята являются призерами VII открытого Первенства Ямало-Ненецкого автономного округа по военно-прикладным видам спорта "Патриот". Организаторы мероприятия - главное управление по молодежной политике и туризму администрации автономного округа и командование воинской частью 9881, базирующейся в Новороссийске, поставили перед собой следующие цели - максимально эффективно привлекать молодежь к активным формам гражданского и патриотического воспитания, наглядно знакомить подрастающее поколение с историей Отечества.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО, организаторы надеются, что весенние каникулы ямальским ребятам запомнятся надолго. В Новороссийске их ждут встречи с матросами срочной службы, призванными из городов и поселков автономного округа, и ветеранами Великой Отечественной войны, походы в море на пограничных сторожевых кораблях, посещение корабля "Кутузов" и мемориального комплекса "Малая земля", экскурсии по городу-герою Новороссийску, а также поездки в Анапу, Геленджик и многое другое.

Конечно, такое путешествие - хорошее поощрение учеников школ за успехи в учебе, в добровольной подготовке к военной службе. Но необходимо отметить, что на Ямале традиционно большое внимание уделяется патриотическому воспитанию подрастающего поколения. В регионе не только сохранена, но и получила развитие система детско-юношеского спорта. Сегодня в округе действуют более тридцати спортклубов и секций, где занимаются свыше трех тысяч ребят. Благодаря конструктивной работе администрации автономного округа, муниципальных властей, военных комиссариатов план по призыву в регионе выполняется полностью, а командование различных воинских частей по всей России отмечают хорошую подготовку к службе в рядах Российской Армии ямальских призывников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.