Владимир Рыжков посетил Иркутск

Иркутск, 25 марта 2005, 13:17 — REGNUM  Депутат Государственной думы Владимир Рыжков будет представлять интересы иркутских демократов на заседании "Комитета-2008" 26 марта в Москве. Совместное обращение к руководству "Союза правых сил" и "Яблока" решили направить лидеры иркутских отделений партий Алексей Козьмин и Александр Николаев. Решение об этом было принято на встрече активов региональных отделений с Владимиром Рыжковым.

Владимир Рыжков считает, что "Союз правых сил" и "Яблоко" как политические брэнды исчерпали себя. Для того, чтобы демократические силы могли составить достойную конкуренцию "Единой России", "Родине" и КПРФ, по его мнению, необходима новая демократическая партия, которая смогла бы сплотить вокруг себя либерально настроенную часть общества. Кроме того, депутат полагает, что российскому демократическому движению нужна радикальная смена руководства.

Иркутские активисты партий СПС и "Яблока" поддержали мнение Владимира Рыжкова о том, что сохранение партий в теперешнем состоянии бесперспективно. В ходе переговоров было принято решение обратиться к федеральному руководству партий с предложением ускорить процесс создания объединенной демократической партии.

Владимир Рыжков отметил, что "ситуация для создания новой партии назрела на 100%". Он сообщил, что такого мнения придерживаются не только в Иркутске, но и в Красноярске, Тамбове, Воронеже. "Региональные активы партий не только совместимы, но и стремятся к объединению", - говорит депутат.

Депутат Госдумы РФ Владимир Рыжков прибыл в Иркутск 24 марта по приглашению региональных отделений ряда демократических партий. В ходе двухдневного визита он провел встречи с активистами областных организаций демократических партий, представителями администрации области и депутатами Законодательного собрания, слушателями и выпускниками Школ гражданского общества и публичной политики, выступил на межрегиональной научно-практической конференции "Студенческое самоуправление: перспективы развития".

В выступлении на студенческой конференции Владимир Рыжков поделился своими размышлениями о Сибири и реформе высшего образования. Депутат выделил четыре основных проблемы Сибирского региона. Во-первых, то, что основные природные богатства страны находятся в Сибири, но уровень жизни здесь значительно ниже общероссийского; во-вторых, несмотря на то, что основные промышленные производства находятся в Сибири, темпы роста экономики региона ниже, чем по стране; в третьих, между уровнями развития регионов Сибири существует большая диспропорция. И, наконец, в четвертых, - ухудшается демографическая ситуация в регионе: северные территории становятся практически безлюдными, население Сибири и Дальнего Востока сократилось, по разным оценкам, на 3-5 миллионов за последние несколько лет.

На встрече в ЗС Владимир Рыжков призвал депутатов активнее использовать свое право давать отрицательные отзывы на проекты и вносить поправки в федеральные законы. Депутат считает, что в 2005 году правительству следует воздержаться от крупномасштабных реформ. В частности, он предлагает приостановить реформы здравоохранения, образования и налоговую реформу.

25 марта Владимир Рыжков посетил город Ангарск, где встретился с мэром Евгением Канухиным и депутатами Ангарской городской думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.