Подготовка к паводку в Тюменской области проходит по плану

Тюмень, 25 марта 2005, 13:15 — REGNUM  25 марта в администрации Тюменской области обсуждался план мероприятий по защите населения и территории Тюменской области при наводнении и ливневых паводках в весеннее-летний период 2005 года. Н мероприятия по ликвидации чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий из областного бюджета в текущем году будет выделено 11,8 млн рублей.

Администрацией Тюменской области разработан план комплексных мероприятий по защите населения и территорий при наводнении и ливневых паводках. Среди них - проверка состояния гидротехнических сооружений на территории юга области, проверка соблюдения специального режима хозяйственной деятельности в водоохранных зонах и прибрежных полосах водных объектов, являющихся источниками питьевого водоснабжения, создание необходимого резерва материально-технических средств на объектах жизнеобеспечения для выполнения аварийно-восстановительных работ.

В ходе заседание было решено установить взаимодействие с администрациями Свердловской, Курганской и Казахстанской УГМС о предоставлении информации по прогнозу возможного паводка и в случае необходимости об уровнях воды на реках.

Обеспечить связь противопаводковых комиссий с районами возможных затоплений, предусмотреть возможность использования резервных каналов связи на случай повреждения коммуникаций в условиях наводнения.

В целом, заседание показало, что подготовленность техники и сил в городе и области удовлетворительная и подготовленность к паводковому периоду, по предварительным данным, проходит в намеченные сроки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.