В Тверской области создана ассоциация муниципальных образований

Тверь, 25 марта 2005, 13:08 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Тверской области, в регионе создается ассоциация муниципальных образований "Верхневолжье".

Новое общественное объединение, созданное по инициативе губернатора не будет подменять собой уже сложившиеся формы взаимодействия областного руководства и глав муниципальных образований. Ассоциация призвана содействовать формированию программ, ориентированных на удовлетворении интересов всех районов; содействовать развитию местного самоуправления; координировать действия муниципальных образований по социальному развитию районов; активизировать инвестиционные процессы; развивать экономические и правовые основы самоуправления. По мнению губернатора Дмитрия Зеленина, ставшего председателем этой общественной организации, у нее есть реальные возможности, с одной стороны, представлять интересы муниципальных образований в органах государственной власти, а с другой, способствовать созданию эффективных институтов гражданского общества.

Эти задачи масштабны и ориентированы на много лет вперед. Поэтому на первом заседании ассоциации "Верхневолжье" было избрано правление, ревизионная комиссия и принят устав новой общественной организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.