Путин готов сотрудничать с киргизской оппозицией

Ереван, 25 марта 2005, 13:00 — REGNUM  "Развитие ситуации в Киргизии не стало для нас неожиданностью. Это результат и слабости власти, и накопившихся социально-экономических проблем", - заявил в Ереване президент России Владимир Путин.

Вместе с тем он выразил сожаление тем обстоятельством, что "в очередной раз в одной из стран постсоветского пространства политические вопросы решаются не правовым способом, а сопровождаются погромами и человеческими жертвами". "Мы очень рассчитываем на то, что лидеры оппозиции осознавая свою ответственность перед собственным народом как можно быстрее возьмут ситуацию под контроль. Эти люди нам хорошо известны. В прошлом, работая в органах власти и управления Киргизии в течении ряда лет они всячески способствовали развитию отношений между Киргизией и Россией, многое сделали для установления межгосударственных отношений, и я надеюсь на то, что и в будущем наши отношения будут развиваться по этому вектору, то есть позитивно во благо двух народов", - заявил глава российского государства.

По его словам, последние заявления лидера оппозиции подтверждают, что такое развитие отношений вполне возможно. "Рассчитываем, что так и оно и будет. Со своей стороны Россия сделает все для того, чтобы уровень межгосударственных связей сохранился", - отметил Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.