В Ярославле пенсионеры будут ездить бесплатно весь год

Ярославль, 25 марта 2005, 12:53 — REGNUM  Мэр Ярославля Виктор Волончунас подписал постановление, продлевающее на второй квартал 2005 года срок действия именного проездного билета. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, именной проездной билет на проезд в городском общественном транспорте, выданный пенсионерам и другим льготным категориям жителей Ярославля на первый квартал 2005 года, будет действовать до конца июня текущего года.

В первом квартале из 182 тысяч льготников и пенсионеров Ярославля 158 тысяч воспользовались правом на бесплатный проезд в общественном транспорте. Именной проездной билет следует предъявлять при посадке в автобус, троллейбус или трамвай вместе с пенсионным удостоверением или другим документом, подтверждающим право бесплатного проезда.

"Бесплатные именные проездные билеты в Ярославле мы сохраним на весь 2005 год. Льготники и пенсионеры будут получать их раз в полгода, чтобы мы могли вести учет пользующихся льготой. Одновременно мэрия будет искать новые способы оформления и выдачи проездных, чтобы люди не стояли в очередях. В дальнейшем я не исключаю варианта, что проездные билеты будут продаваться льготникам и пенсионерам по специально низкой цене. При этом стоимость проездного горожанам будет компенсироваться из городского бюджета, что даст возможность каждому человеку самостоятельно решить - покупать на эти деньги проездной или потратить их на другие нужды", - пояснил мэр Ярославля Виктор Волончунас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.