Air Liquide (Франция) рассматривает возможность открытия производства промгазов в Нижегородской области

Нижний Новгород, 25 марта 2005, 12:46 — REGNUM  Французская компания Air Liquide рассматривает возможность открытия в Нижегородской области производства технических газов. Об этом ИА REGNUM сообщили в министерстве экономики региона.

Делегация французских предпринимателей во главе с председателем совета директоров компании Air Liquide Бенуа Потье посетила Нижегородскую область 17 марта. Целью визита стало изучение структуры рынка технических газов и перспектив открытия производства на территории Нижегородской области. В частности, они провели переговоры с руководством ОАО "Дзержинскхиммаш" и ОАО "СИБУР-Нефтехим" о возможности сотрудничества.

Как сообщили ИА REGNUM на ОАО "СИБУР-Нефтехим", взаимодействие французской и нижегородской компании может осуществляться на основе аутсорсинга. Обсуждался вопрос об организации производства на заводе "Капролактам" (Дзержинск, входит в "СИБУР-Нефтехим").

С руководством "Дзержинскхиммаша" представители Air Liquide обсудили возможность поставок оборудования для создания производства. Однако, как отметил источник в "СИБУР-Нефтехиме", более вероятным представляется использование компанией для этих целей собственного оборудования.

В то же время, по словам собеседника ИА REGNUM, продукция французской компании на нижегородском рынке будет востребована преимущественно предприятиями нефтехимии, и, возможно, хладокомбинатами.

В настоящее время Air Liquide рассматривает возможность создания производства в одном или нескольких российских городах. Так, представители компании посетили Москву, Екатеринбург, Нижегородскую область. "Поэтому о сроках открытия и мощности производства говорить рано", сказали в компании.

В "СИБУР-Нефтехиме" также сообщили, что летом область посетили представители немецкой компании Messer, которые рассматривали регион как перспективный рынок сбыта промышленных газов.

Air Liquide основана в 1902 году, является мировым лидером по производству технических газов. В 2004 году годовой оборот компании составил 10 млрд. евро.

Air Liquide производит и поставляет кислород, азот, водород и другие газы и услуги практически всем отраслям промышленности (черная металлургия, нефтепереработка, химическая промышленность, производство стекла, электроники, пищевая промышленность, целлюлозно-бумажная промышленность, авиационное машиностроение), и, кроме того, для здравоохранения.

На российском рынке компания работает около 12 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.