У 60 товариществ Хабаровска досрочно закончился отопительный сезон

Хабаровск, 25 марта 2005, 12:15 — REGNUM  Более 15 миллионов рублей задолжали ОАО "Хабаровскэнерго" за потребленную тепловую энергию 60 товариществ собственников жилья г.Хабаровска (ТСЖ и ЖСК), объединяющих более сотни жилых домов. С начала года их суммарная задолженность увеличилась в полтора раза.

Всем должникам, согласно законодательству, направлены уведомления о том, что им необходимо до 31 марта найти средства расплатиться с долгом. В случае, если долг будет не погашен, им, в числе прочих должников, будет отключена тепловая энергия, а именно, отопление и горячее водоснабжение.

По новому жилищному кодексу, все собственники квартир должны выбрать способ управления своим домом (ст.161 ЖК). Они могут управлять ими самостоятельно или привлекать для этого другую организацию. ТСЖ - одна из таких организаций, которые сейчас приходят на смену домоуправлениям.

Несмотря на то, что кодекс принят только в этом году, создание таких организаций в Хабаровске практикуется уже давно. Они создаются для решения всех вопросов, связанных с обслуживанием домов, отоплением, ремонтом и многими другими заботами. ТСЖ собирают с людей деньги и решают, на что их потратить в первую очередь. Только удивительно, что оплата счетов за тепловую энергию (отопление и горячую воду) не попала в первоочередные траты обществ.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Хабаровскэнерго", общий долг потребителей превышает 3,4 миллиарда рублей. Более двух третьих этой суммы составляют долги за тепловую энергию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.