В Южно-Сахалинске открылся съезд коренных народов Сахалина

Южно-Сахалинск, 25 марта 2005, 12:33 — REGNUM  Сегодня, 25 марта в Южно-Сахалинске начал свою работу внеочередной объединительный съезд коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональной администрации, закрытие состоится уже 26 марта.

В течение февраля-марта в районах области, где компактно проживают нивхи, уильта (ороки), эвенки и нанайцы проходили гражданские сходы, на которых выбирались делегаты на съезд. Это мероприятие, как отмечают в пресс-службе, проводится с целью объединения и консолидации коренных малочисленных народов Сахалина, а также широкого обсуждения проекта областной целевой программы "Экономическое и социальное развитие коренных малочисленных народов Севера на 2005-2008 годы".

На форуме планируется избрать постоянно действующий представительный орган коренных народов, уполномоченный вести диалог с властью и всеми заинтересованными компаниями, работающими в области по вопросам поддержки и развития малочисленных народов Севера Сахалина. Кроме этого будет рассмотрен вопрос о фонде софинансирования областной целевой программы "Экономическое и социальное развитие коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.