При поддержке Совета администрации реализовано 30 инвестпроектов (Красноярск)

Красноярск, 25 марта 2005, 12:30 — REGNUM  В 2004 году при поддержке Совета администрации было реализовано 30 инвестиционных проектов на общую сумму в 1 млрд. рублей.

Заместитель губернатора Эдхам Акбулатов рассказал, каким образом в Красноярском крае осуществляется государственная поддержка инвестиционной деятельности.

"Как известно, в крае реализуется программа субсидирования процентных ставок. В 2004 году было поддержано 30 проектов, 10 из которых относятся к категории крупных. Совет администрации поддержал проекты "КрасЭйр", "Красфарма", ЗАО "Красноярсклесоматериалы", "Шушенская марка", "АЛПИ". Общий объем инвестиций по проектам, получившим поддержку администрации, составил более 1 млрд. рублей.

В крае выработана технология предоставления инвестиционных налоговых льгот. У нас уже были предоставлены налоговые льготы под реализацию инвестиционных проектов в пивоваренной промышленности. В результате реализации такой льготы на "Пикре" в 2005 году была введена в эксплуатацию новая линия розлива.

В 2005 году мы намерены продолжить практику предоставления налоговых льгот. Мы вышли с законопроектом в ЗС, в котором предлагается предоставить инвестиционные налоговые льготы авиакомпаниям и компаниям, занимающимся речными перевозками",- сообщил Акбулатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail