На Вологодчине пройдут выборы глав муниципальных образований

Вологда, 25 марта 2005, 12:24 — REGNUM  5 июня на Вологодчине пройдут выборы глав муниципальных образований второго уровня.

Почти 3000 депутатов пройдут процедуру выборов в представительные органы власти. Напомним, что в связи с изменением федерального законодательства в 344-х муниципальных образованиях Вологодской области необходимо выбрать новых глав районов и депутатов представительных органов власти. Кроме этого, у каждого муниципального образования должен быть разработан свой Устав и бюджет.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, избирательная кампания начнется уже с 26 марта. До 16 апреля пройдет выдвижение кандидатов. День голосования назначен на 5 июня. Результаты выборов будут известны не позднее 18 июня. По словам председателя областной избирательной комиссии Людмилы Антоновой, выборы будут достаточно тяжелыми, поскольку в короткие сроки необходимо решить проблему выдвижения кандидатов, а также создать Устав и пересмотреть бюджет муниципального образования.

В областном бюджете предусмотрено 30 миллионов рублей на проведение выборов. Средства будут направлены в муниципальные образования в качестве прямых субвенций. Эти деньги пойдут на изготовление информационных бюллетеней, оплату проезда кандидатам в депутаты, а также на зарплату работникам избирательных комиссий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail